Официальный дилер торговой марки SUNTEK в Санкт-Петербурге

Официальный дилер
торговой марки SUNTEK
в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург: +7 (812) 988-44-81 (без выходных),
Москва: +7 (499) 394-38-06, 394-38-07

В вашей корзине пока пусто

Как выбрать обогреватель?

Основной задачей при выборе обогревателя является определиться с его типом и мощностью.

Помимо этого обогреватели различаются и по своим качественным предназначениям – для квартиры, загородного дома, производственных помещений.

Основные виды обогревателей сейчас это – масляные радиаторы, тепловентиляторы, обогреватели инфракрасного типа, тепловые пушки и завесы.

Масляный радиатор используется в современном быту очень часто. Обогреватель именно этого типа  обычно используются в дачных и загородных домах. Масляный радиатор состоит из металлического корпуса, абсолютно герметичного. Внутри находится специальное минеральное масло. ТЭН (в данном случае - нагревательная электрическая  спираль), производит нагрев масла, которое, в свою очередь, нагревает металлический корпус обогревателя, а он уже – отдает тепло воздуху в комнате.

Внешне масляный радиатор очень напоминает обычную батарею отопления. Еще одно сходство – масляный  радиатор оптимален в комнатах, где требуется постоянно нагревать воздух. Фонового шума такой радиатор не создает и очень долго сохраняют тепло после отключения.

Однако, в связи со значительным размером и весом такой обогреватель подходит не всегда.

Тепловентилятор включает в себя нагревательный элемент и вентилятор, который создает циркуляцию воздуха в комнате. Сразу отметим особенность данного вида обогревателей – при работе они достаточно заметно шумят. Кроме того, зачастую регулировка температуры у таких обогревателей осуществляется механическим вращающимся тумблером от значения «минимум» до значения «максимум». Однако более современные модели оснащены электронным управлением в виде механических или сенсорных кнопок. Как правило, тепловентилятор применяют, когда нужно быстро нагреть воздух в прохладной комнате. Это, действительно, очень эффективный способ за короткое время создать тепло. Но и мощности такой вентилятор «заберет» прилично.

Конвекторы похожи по типу работы на тепловентиляторы, но все же  отличаются тем, что у них нет как такового вентилятора. Воздух в конвекторе нагревается специальным нагревательным элементом. Теплый воздух, естественно, поднимается вверх. По размерам такой обогреватель сопоставим с обычной батареей, только он гораздо более плоский. Конвекторы оптимально устанавливать на стену. Для обогрева помещений большой площади конвекторы можно объединить в систему и управлять централизованно.

Инфракрасные обогреватели – их принцип действия совсем другой. Дело в том, что они нагревают окружающие предметы – пол, стены, а не воздух. Обычно нагревательным элементом в инфракрасном обогревателе являются кварцевые трубки или лампы. К плюсам обогревателей такого типа можно отнести бесшумность работы, малое энергопотребление. Оптимально использование инфракрасных обогревателей для поддержания невысокой температуры в помещении, на веранде, балконе. Обогреватели такого типа не подойдут для помещений с перегородками и т.п., так как инфракрасные лучи не смогут их преодолеть.

Тепловые завесы – также можно отнести к обогревателям. Тепловые завесы отсекают потоки холодного воздуха при входе в помещение с улицы. Как правило, они устанавливаются в дверных проемах и тамбурах. Выбирая мощность тепловой завесы, следует ориентироваться на величину двери/окна, где она устанавливается.

Новости

все новости

06.02.2019

Подарочные сертификаты Сантек

Подарочные сертификаты Сантек

23.01.2019

Новые тиристорные стабилизаторы SUNTEK

Новые тиристорные стабилизаторы SUNTEK

11.12.2018

Информация по поступлению оборудования Сантек

Трехфазное электрооборудование

Статьи

все статьи

15.02.2019

Стабилизатор - что внутри?

Стабилизатор - что внутри?

17.01.2019

Как выбрать обогреватель

Как выбрать обогреватель

15.09.2018

Темнеет раньше - включите свет!

Светодиодные прожекторы по лучшим ценам

                         5 причин купить стабилизатор у нас